top of page
Writer's pictureGarden Palace Surabaya

Tak Perlu Keliling Indonesia dan Dunia untuk Wisata Kuliner Bisa di Garden Palace Surabaya


Membicarakan kuliner tidak akan ada habisnya hotel Graden Palace Surabaya menawarkan beragram menu yang disajikan di restorannya untuk memanjakan lidah tamu, Garden Palace Hotel (GPH) Surabaya ingin para tamu yang menginap atau yang hanya lunch atau dinner di restoran bisa berkeliling Dunia dan Indonesia melalu kuliner yang disajikan. Garden Palace menyajikan beberapa Racikan kuliner Nusantara, masakan Eropa, masakan Jepang bahkan menu baru masakan asal China.


“Indonesia merupakan salah satu surga kuliner di dunia yang memiliki beragam makanan maupun minuman dari seluruh pelosok negeri. Indonesia juga dijuluki mother of spices yang memiliki bermacam rempah yang menghasilkan masakan dengan cita rasa tinggi,”

GPH menyajikan beragram menu mulai hidangan pembuka hingga penutup untuk makan pagi, siang dan malam secara prasmanan (buffet) di Greenhouse Bistro. Tamu bisa menikmati masakan khas dari berbagai daerah di Indonesia Seperti beraneka ragam jajanan pasar, Martabak dan nasi uduk, Eropa dengan Salad Buah dan roasted chicken, Jepang sushi dan tofu, dan China Steamboat dan masih banyak lagi, ini semua tidak terlepas dari hasil kreasi Chef Garden Palace bersama tim dapur-nya.


Garden Palace juga mensajikan Beraneka ragam macam sambal yaitu sambal trasi, sambal bawang, sambil ijo, sambal pencit dan sambal bajak. menu tersebut disajikan berganti-ganti setiap hari, 35 diantaranya adalah hidangan utama. Total disajikan 150 menu setiap satu kali sesi waktu makan tidak termasuk sambal.


Sambal trasi cocok dinikmati bersama menu sambal goreng ati dan tahu tempe, sambal bawang enak dicocol dengan plecing kangkung, sambal ijo pas disantap dengan rendang, sambal pencit sedap dilahap dengan tahu tempe bacem, sedangkan sambal bajak cocok dinikmati dengan menu apapun sehingga jadi favorit tamu.

Di antara bermacam makanan khas tersebut ada 4 menu yang jarang ditemui di Surabaya yaitu Laksa Betawi dari Jakarta, Sate Maranggi Purwakarta, Serundeng Babat Bandung dan Palumara Makassar. Di daerah asalnya, Palumara dibuat dari ikan papeda.


Ada pula menu dengan nama unik seperti Telur Sembunyi dari bahan usus sapi yang dimasukkan ke dalam telur, diolah dengan bumbu bawang merah dan putih, jahe, kemiri dan sereh. Bumbu ini diblender lalu ditumis bersama telur berisi usus.

Menurut Harry Dermawan, General Manager Garden Palace Hotel Surabaya, pihaknya menyajikan beragram menu tersebut untuk memanjakan lidah tamu. Mereka tak perlu jauh-jauh berkeliling Indonesia atau dunia untuk mencicipi makanan khas dari berbagai daerah dan dunia. “Tamu bisa berwisata kuliner di sini,” ujarnya.


Harry mengatakan, banyak tamu yang memanfaatkan event tersebut karena bisa memilih menu-menu yang disukai, terutama tamu yang berasal dari suatu daerah. Mereka bisa menikmati makanan dari daerah asalnya sebagai pengobat kangen. Tamu asing juga senang bisa mencicipi bermacam menu khas tersebut.

132 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page